免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主

標題: [自high] 論意志力與抑制力 Ver2018 [打印本頁]

作者: Smallcat    時間: 2018-2-11 01:40     標題: 論意志力與抑制力 Ver2018

雖然是延續2/10的清醒時間,但這個時刻確實是小貓貓大聯盟第五周年日。
最近寒流旺盛,貓子大多足不出戶,成為一個優秀的宅貓。
生性怠惰的,自然而然陷入完全頹廢的狀態。
像小貓子最近一週每天只吃兩餐:下午茶和消夜。
已經完全與oo前的緊張規律生活脫節了。
雖然以前的生活品質也沒有說很好,但至少能在六點起床,睡覺也比較輕鬆。
嘛,就我而言,睡覺是個幸福的事情,但是想要睡著還真得費一番功夫。
使力閉上眼睛的感覺其實蠻不舒服的。
當然不是指用力閉眼,只是單純的闔上眼睛,這個動作就會讓肌肉感到十分的痠。
並且,躺在床上之時,身體各處特別的癢,十分難耐。
主要導致睡眠不好的原因,我想是源源不絕湧出的迷樣思考物。
我一直會想東西。
但通常不是什麼重要的事情,絕大部分是不值得幻想的幻想。
那連我都想逃離的幻想,卻持續騷擾著我。
似乎要等到身心力竭才會結束這場噩夢。
我時常覺得,也許這晚我會死。
或者說,寧可去死也不要再經歷這樣的痛苦過程。
但是,醒著時的每日生活讓人著迷。
為了甦醒,我只好拼命的讓自己入睡。
就像是為了迎接希望,而先躋身絕望之中。
但是,最近的世界已經無法用希望來比喻。
應該說,希望一直都只有那麼渺小,小得無法觸及。
達到第三次崩壞的我,這次將以什麼姿態回歸呢。
等著看吧。

怠惰,我一向如此。
甚至將其歸罪於家人的遺傳,即使他們真的有為此出力。
我放任身邊親愛的人陪我走向自我毀滅,等同於帶著大家步入黃泉。
我相信,世界的抑制力會試圖平衡,自身內心期待希望的意志力也會不斷喚醒自我。
不能也不應該順應著時間與時空引起的巨大潮流。
只要順應眼前所見、身邊所帶領的事物,我懼怕這會帶我走向真正的不歸路。
也許,現在還有回頭的機會。
不可以嫌路遠,也不可以因為要多花力氣而停下腳步。
我覺得一直有著什麼力量在指引迷途的我。
我選擇相信那個力量,並試圖擺脫絕望的爪牙。
當然,有人可能只會覺得我只是嘴巴上說說,最後還是會被波濤洶湧的絕望力淹沒。
老實說,我也很害怕。
因為,一向如此。
我每次都會失敗。
但我想,總有成功的時候。
這種信念,大概就是名為絕望的希望吧。

放聲高歌,在相思的河畔散步。
過往的一切美好與罪惡,全部都扛在肩上,跟著自己旅行。
將來當然還會再放入更多的物品,更多的愛與恨、期盼與失望、希望與絕望。
有著令人嚮往的未來及令人厭惡的未來等著旅人到達。
理所當然的,旅人必須前進,他不會停下來的,直到生命的終結。
旅人不知道自己的終點在何方,路途會經過哪些景點,也不曉得。
因此旅途才富有趣味性,這也是前進的動力之一吧。
憑藉意志力,不管多艱難的路都能跋涉,前人用汗水與淚水這麼告訴我。
要是走偏了,儘管也會有某個終點,但世界的抑制力會帶你走回正道。
一位長者,不,許多長者時常這麼叮嚀。
沒聽說這件事的貓子,我想只是被自信蒙蔽了。
靠著強大的自信,猛烈的意志力,這樣的貓子也許能開闢新的世界。
而我,大概會以自己的意志創造自己的未來吧。
這麼夢想著。

時間的腳步真的是越來越快了。
不知不覺就迎來了這一天。
我能陪伴你多久呢。
作者: colacat    時間: 2018-2-11 02:02

這裡是從臉書那裡飛奔過來的可樂貓~
小貓大大要加油喔!我們是大家庭嘛,說好的互助互愛~
[系統: colacat小貓子 使用了 愛的撲抱♥ 效果拔群!小貓子重新燃起了希望!!]

嘿嘿♥
作者: 冰冰丿    時間: 2018-2-12 17:02

oo後的小貓子果然超頹廢www
嘛有空就出來一起玩吧。
作者: Smallcat    時間: 2018-2-12 17:13

回復 2# colacat

小可樂居然使出必殺技了?!
人家好開心喔喔喔(蹭

回復 3# 冰冰丿

最近在陪義妹(?)玩遊戲,你要來嗎(#
好啦,雖然寒假貌似快終結了,但還是約一下吧。
作者: Smallcat    時間: 2024-1-14 02:01

回復 4# Smallcat

義妹沒有了,遊戲也沒玩了。

歡迎光臨 小貓貓大聯盟!幻與想的境界\(0w0)/ (http://smallcat.utmall.com/) Powered by Discuz! 7.2